Le mie ricette

Il corpo è il riflesso del tuo stile di vita.
Scegli i cibi giusti e metti in tavola il tuo benessere.

STRACCETTI DI POLLO CON CURCUMA

Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
2 cucchiai di curcuma
un porro
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

Tagliate il petto di pollo a striscioline, possibilmente delle stesse dimensioni.

Affettate il porro e fatelo soffriggere in un tegame con un cucchiaio di olio.

Unite adesso gli straccetti di pollo e fateli cuocere per qualche minuto su tutti i lati. Aggiungete la curcuma e fate cuocere ancora per qualche minuto, quindi regolate sale e pepe.

Poi servite caldi accompagnati da verdure di stagione! E BUON APPETITO!

 

ZUCCA GRATINATA AL FORNO CON PATATE

Ingredienti:
100 g quinoa
2 patate medie
1 cucchiaio d’olio
parmigiano
rosmarino origano
sale e pepe

 

Prendete la zucca e tagliatela a pezzetti, tagliate due patate medie, mettete il tutto in una teglia con un cucchiaio di olio.

Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento, rosmarino e origano. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano.

Infornate a 180 gradi per venti minuti con modalità ventilato, ultimi cinque minuti grill! Buon appetito!

 

SFORMATINO DI CARDI CON VERDURE

Ingredienti:
2 cardi medi
250 g di ricotta
2 uova
parmigiano
sale e pepe

 

Pulite il cardo, fatelo a pezzetti e mettetelo in una padella con due dita di acqua, lascaitelo cuocere fino a che non sarà morbido.

Aggiustate di sale e pepe.

Scolare bene cercando di spremere via in uno scolapasta l’acqua in eccesso. Frullare i due cardi.

Aggiungete alla purea la ricotta, sale, pepe, parmigiano e le uova sbattute. Valutare la consistenza: se è troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina. Versarlo negli stampini di carta e spolverarli di pangrattato.

Riporre in forno caldo a 180 °C
per 30-40 minuti. Servite caldi!

 

POLPETTINE DI QUINOA FAGIOLI E BROCCOLI

Ingredienti:
100 g quinoa
80 g di fagioli
80g di broccoli
1 uovo
1 spicchio d’aglio
2 foglie di basilico
sale e pepe

 

Lavate sotto acqua corrente la quinoa poi mettete a cuocere una parte di quinoa e due di acqua. Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma, quindi proseguite la cottura fino a quando la quinoa ha assorbito tutta l’acqua.

Togliete dal fuoco e tenete coperto per altri cinque minuti.

Preparate nel frattempo il resto degli ingredienti. In una ciotola capiente, schiacciate i fagioli e i broccoli con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e le foglie di basilico spezzettate.

Unite al composto anche la quinoa, un uovo sbattuto e uno spicchio di aglio intero, fate riposare in frigo 30 minuti. Formate delle polpettine e mettetele in una teglia ricoperta da carta da forno.

Lasciate cuocere per venti minuti in forno a 180 gradi. Servite calde!

 

VELLUTATA DI CAROTE

Ingredienti:
600 gr di carote
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio
qualche foglia di alloro
sale e pepe

 

Pulire e tagliare a rondelle le carote, metterle con la cipolla in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio.

Aggiungete del sale e coprite.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua scarso e qualche foglia di alloro. Nel giro di pochi minuti sentirete un irresistibile profumino provenire dalla vostra cucina. Togliere le foglie di alloro e frullate il tutto.

Servite caldo! BUON APPETITO!

 

SCALOPPINA DI POLLO AL LIMONE LIGHT CON VERDURE

Ingredienti:
2 fettine di pollo
farina integrale
olio extravergine di oliva
2 limoni
sale

 

L’ INDICE GLICEMICO rappresenta la capacità dei carboidrati contenuti negli alimenti di innalzare la glicemia (zucchero nel sangue). Le PATATE hanno un alto indice glicemico, ma sapevate che se le abbiniamo alla carne questo si abbassa? Eccovi un esempio di come abbinarle.

Infarinate le fettine di carne. Mettete un cucchiaio di olio in una padella e quando sarà caldo mettete a rosolare le fettine di carne.

Fatele cuocere per qualche minuto a fuoco alto poi sfumate con il succo del limone e abbassate il fuoco.

Salate e fate cuocere ancora 5 minuti in modo che dentro siano perfettamente cotte.

Servite e gustate!

 

CREMA DI PEPERONI

Ingredienti:
2 peperoni
80 g di fagioli
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio
sale e peperoncino

 

Prendete 2 peperoni, lavateli e tagliateli a pezzetti togliendo i semini interni, versate un cucchiaio di olio in una padella, uno spicchio di aglio e mettete i peperoni a rosolare per una decina di minuti.

Salate il tutto e aggiungete del peperoncino a vostro piacimento. A fine cottura togliete l’aglio, aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile e frullate il tutto.